Gratin de jambon, poireaux et fromage cheddar – mozza
Une recette tiré du site pratico pratiques mais adapté à mon gout.

Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 6 pommes de terre pelées et coupées en cubes
- 1 blanc de poireaux
- 410 ml Sauce Alfredo
- 3/4 lbs Cubes de jambons 350 gramme
- 2 tasse Fromage rapé Petit Québec, cheddar - mozza très doux
- 80 ml d'eau
- Au gout Épices poulet de Montréal Club House - La Grille
- Au gout Piment de cayenne
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 205 C (400 F).
- Dans une casserole, déposer les cubes de pommes de terre. Couvrir d'eau froide et saler. Porter à ébullition, puis cuire de 10 à 13 minutes, en les gardant légèrement croquants.
- Ajouter les poireaux dans la casserole et poursuivre la cuisson 5 minutes. Égoutter.
- Dans une autre casserole, porter à ébullition la sauce Alfredo et l'eau à feu moyen. Ajouter les épices poulet de Montréal et le piment de cayenne. Retirer du feu et incorporer le jambon, les pommes de terre avec les poireaux, la moitié du fromage.
- Ensuite, mettre dans un plat allant au four ou des ramequins. Ajouter le reste du fromage et même plus si vous en voulez plus. Mettre au four environ 15 à 20 minutes pour chauffer le jambon et gratiner le fromage.
Notes
Vous pouvez le faire chauffer un peu moins longtemps et ensuite le mettre à broil pour mieux gratinée tout en vérifiant votre fromage pour pas qu'il brûle.